Veggie Jackfruit Burger

Veggie Jackfruit Burger

Genieße unser Rezept Veggie Jackfruit Burger von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1711 kJ (409 kcal)
Eiweiß10 g
Fett10 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Sieb, Toaster, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Pfannenwender, Küchentuch, Ofen, Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Zwiebel, Tomate und Cornichon in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • ½ Tomate (ca. 60 g)
    ½ Tomate (ca. 60 g)
  • 1 ⁠½ Cornichons (ca. 30 g)
    1 ⁠½ Cornichons (ca. 30 g)
2

Die Jackfruit in einem Sieb abgießen, gut abwaschen und in ein Küchentuch geben, gut verschließen und möglichst viel Wasser aus der Jackfruit drücken.

  • 140 g Jackfruit, Konserve
    140 g Jackfruit, Konserve
3

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Jackfruit in die Pfanne geben und ca. 5-7 Minuten unter mehrfachem Rühren anbraten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
4

Die Hitze auf mittlere Stufe drehen, die Barbecue Sauce dazugeben und ca. 3-5 Minuten einkochen und anbräunen lassen.

  • 50 ml Barbecue Sauce
    50 ml Barbecue Sauce
5

Die Burger Brötchen toasten und der Reihe nach mit Salat, Tomate, Gewürzgurke, Zwiebel, Jackfruit und Rotkohl belegen.

  • 1 Brötchen (ca. 60 g)
    1 Brötchen (ca. 60 g)
  • 1 Blatt Salat (ca. 9 g)
    1 Blatt Salat (ca. 9 g)
  • 30 g Rotkohl, Konserve
    30 g Rotkohl, Konserve
6

Guten Appetit!