Jackfruit Burger mit Süßkartoffelpommes

Jackfruit Burger mit Süßkartoffelpommes

Genieße unser Veganes Rezept Jackfruit Burger mit Süßkartoffelpommes von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3198 kJ (764 kcal)
Eiweiß15 g
Fett19 g
Kohlenhydrate119 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Löffel, Sparschäler, Auflaufform, Schneidebrett, Sieb, Brotmesser, Küchenmesser, Toaster, Backblech, Küchentuch, Ofen, Backpapier, Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Zwiebel, Tomate und Cornichon in Scheiben schneiden.

    • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    • 1 Tomate (ca. 120 g)
      1 Tomate (ca. 120 g)
    • 1 Cornichon (ca. 20 g)
      1 Cornichon (ca. 20 g)
    3

    Die Süßkartoffel waschen, schälen, in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden und in eine Schüssel geben.

    • 150 g Süßkartoffeln (geschält)
      150 g Süßkartoffeln (geschält)
    4

    Olivenöl, Salz, Pfeffer dazugeben alles gut vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    5

    Die Jackfruit in einem Sieb abgießen, gut abwaschen, in ein Küchentuch geben, gut verschließen und möglichst viel Wasser aus der Jackfruit pressen.

    • 280 g Jackfruit, Konserve
      280 g Jackfruit, Konserve
    6

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Jackfruit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten unter mehrfachem rühren anbraten.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    7

    Die Hitze auf mittlere Stufe drehen, die Barbecuesauce dazugeben und ca. 2-3 Minuten einköcheln lassen.

    • 100 ml Barbecue Sauce
      100 ml Barbecue Sauce
    8

    Die Jackfruit Barbecue Mischung in eine Ofenfeste Form geben und zu den Pommes in den Ofen geben bis die Pommes fertig sind.

      9

      Die Das Brötchen halbieren, toasten und der Reihe nach mit Salat, Tomate, Gurke Zwiebel, Rotkohl, Jackfruit belegen und zusammen mit den Pommes anrichten.

      • 1 Vollkornbrötchen (ca. 60 g)
        1 Vollkornbrötchen (ca. 60 g)
      • 2 Blätter Salat (ca. 18 g)
        2 Blätter Salat (ca. 18 g)
      • 60 g Rotkohl, Konserve
        60 g Rotkohl, Konserve
      10

      Guten Appetit!