Minz Knoblauch Tomatenpasta nach Iskender Art

Minz Knoblauch Tomatenpasta nach Iskender Art

Schon mal mit getrockneter Minze gekocht? In der türkischen Küche ist das gang und gebe. Probier es aus und gönn dir unsere Minz-Knoblauch-Tomatenpasta.

Nährwerte:

Brennwert3369 kJ (805 kcal)
Eiweiß55 g
Fett20 g
Kohlenhydrate95 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Topf, Ofen, Beschichtete Pfanne, Backpapier, Pfannenwender, Backblech

Kochanleitung:

1

Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.

  • 125 g Penne
    125 g Penne
2

Die Hähnchenbrust zusammen mit dem Joghurt, Olivenöl, Minze, Salz und Chiliflocken in eine Schüssel geben, alles gut vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20-25 Minuten im Ofen backen.

  • 150 g Hähnchenbrustfilet
    150 g Hähnchenbrustfilet
  • 40 g Joghurt, 3,5% Fett
    40 g Joghurt, 3,5% Fett
  • ½ TL Minze, getrocknet
    ½ TL Minze, getrocknet
  • Salz
    Salz
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
3

Den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Tomatenmark, Knoblauch und die Gewürze dazugeben und 1-2 Minuten anschwitzen.

  • 1 EL Olivenöl, nativ
    1 EL Olivenöl, nativ
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 ⁠½ EL Tomatenmark
    1 ⁠½ EL Tomatenmark
  • 1 TL Minze, getrocknet
    1 TL Minze, getrocknet
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
4

Mit Wasser aufgießen, verrühren bis sich alles gut verbunden hat, mit Salz abschmecken und circa 5-10 Minuten köcheln lassen.

  • 150 ml Trinkwasser
    150 ml Trinkwasser
  • Salz
    Salz
5

Den Joghurt einrühren, mit Zitronensaft abschmecken, weitere 5 Minuten köcheln lassen, die Hitze abdrehen, die Penne dazugeben und alles gut vermischen.

  • 40 g Joghurt, 3,5% Fett
    40 g Joghurt, 3,5% Fett
  • ¼ TL Zitronensaft
    ¼ TL Zitronensaft
6

Die Penne in einer Schüssel anrichten und mit dem Hähnchen toppen.

    7

    Guten Appetit!