Indische Zucchini Pancakes

Indische Zucchini Pancakes

Genieße unser Vegetarisches Rezept Indische Zucchini Pancakes von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1829 kJ (437 kcal)
Eiweiß45 g
Fett19 g
Kohlenhydrate17 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Reibe, Löffel, Sieb, Esslöffel, Schneidebrett, Schüssel, Backblech, Backpapier, Ofen, Küchenmesser

Kochanleitung:

1

Zucchini mit einer Reibe fein reiben, in ein Sieb geben, salzen und nach ca. 5-10 Minuten gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.

  • 1 Zucchini (ca. 220 g)
    1 Zucchini (ca. 220 g)
  • Salz
    Salz
2

Schnittlauch und Mozzarella fein hacken mit in die Schüssel geben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
  • 125 g Mozzarella, light
    125 g Mozzarella, light
3

Die unten angegebenen Zutaten mit in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.

  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 2 ⁠½ EL Leinsamen, geschrotet
    2 ⁠½ EL Leinsamen, geschrotet
  • ¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 ⁠½ TL Currypulver
    1 ⁠½ TL Currypulver
4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Masse portionsweise in faustgroße Pancakes verteilen.

    5

    Die Pancakes für ca. 25 Minuten backen bis sie goldbraun und leicht knusprig sind.

      6

      Den Magerquark mit Wasser anrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

      • 100 g Magerquark
        100 g Magerquark
      • Trinkwasser
        Trinkwasser
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      • 1 TL Oregano, getrocknet
        1 TL Oregano, getrocknet
      7

      Die Pancakes mit dem Quark anrichten.

        8

        Guten Appetit!