Herzhaftes Rührei mit Hähnchenbruststreifen

Herzhaftes Rührei mit Hähnchenbruststreifen

Genieße unser Rezept Herzhaftes Rührei mit Hähnchenbruststreifen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2376 kJ (568 kcal)
Eiweiß48 g
Fett32 g
Kohlenhydrate18 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Pfannenwender, Küchenmesser, Löffel, Schneebesen, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Eier, Milch, sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verquirlen.

  • 4 Eier, Größe M (ca. 220 g)
    4 Eier, Größe M (ca. 220 g)
  • 20 ml Milch, 1,5% Fett
    20 ml Milch, 1,5% Fett
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
2

Die Zwiebel grob hacken. Die Paprika würfeln. Den Hähnchen Aufschnitt in breite Streifen schneiden.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
  • 80 g Hähnchenbrustfilet Aufschnitt
    80 g Hähnchenbrustfilet Aufschnitt
3

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel, die Paprika und den Hähnchenbrust Aufschnitt für 3-4 Minuten darin anbraten.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
4

Die Hitze etwas runterdrehen, die Eier dazugeben und anstocken lassen. Gelegentlich die gestockte Masse in der Pfanne zur Seite schieben, bis das ganze Ei gestockt ist.

    5

    Das Ganze mit Schnittlauch garnieren.

    • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
      ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    6

    Guten Appetit!