Herzhafte Kartoffelsuppe mit Räucherschinken

Herzhafte Kartoffelsuppe mit Räucherschinken

Genieße unser Rezept Herzhafte Kartoffelsuppe mit Räucherschinken von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1598 kJ (382 kcal)
Eiweiß16 g
Fett12 g
Kohlenhydrate48 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Teller, Beschichtete Pfanne, Sparschäler, Küchenmesser, Kochlöffel, Pfannenwender, Schneidebrett, Löffel, Topf, Pürierstab

Kochanleitung:

1

Die Kartoffeln und die Karotte schälen und zusammen mit der Zwiebel grob hacken.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
2

Das Rapsöl in einem beschichteten Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
3

Das Gemüse mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

  • 450 ml Gemüsebrühe
    450 ml Gemüsebrühe
4

Den Herd abdrehen, die Suppe mit einem Pürierstab sämig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Den Schinken würfeln. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Räucherschinken darin goldbraun und knusprig braten.

  • 40 g Schinken, geräuchert
    40 g Schinken, geräuchert
  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
6

Petersilie hacken. Die Kartoffelsuppe auf einem Teller anrichten und mit dem Räucherschinken und der Petersilie toppen.

  • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
7

Guten Appetit!