Herzhafte Bolognese mit Zucchininudeln

Herzhafte Bolognese mit Zucchininudeln

Genieße unser Rezept Herzhafte Bolognese mit Zucchininudeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2830 kJ (676 kcal)
Eiweiß52 g
Fett30 g
Kohlenhydrate35 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Sparschäler, Küchenmesser, Pfannenwender, Schüssel, Topf

Kochanleitung:

1

Die Zucchini mit einem Sparschäler bis auf das Kerngehäuse in dünne bandnudelartige Streifen schälen und in eine Schüssel geben. Kerngehäuse fein würfeln und in eine zweite Schüssel geben.

  • 1 Zucchini (ca. 220 g)
    1 Zucchini (ca. 220 g)
2

Zwiebel, Knoblauch und Karotten fein würfeln. Die Zwiebeln und Karotten in eine Schüssel geben und den Knoblauch zu den Zucchiniwürfeln geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 2 Karotten (ca. 190 g)
    2 Karotten (ca. 190 g)
3

Einen beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Hackfleisch unter Rühren anbraten bis es anfängt Farbe zu bekommen.

  • 200 g Hackfleisch, Rind
    200 g Hackfleisch, Rind
4

Zwiebeln und Karotten mit in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe braten bis die Zwiebeln glasig sind.

    5

    Knoblauch und Zucchiniwürfel hinzugeben und noch einmal 5-6 Minuten anbraten bis das Gemüse Farbe bekommt.

      6

      Das Tomatenmark einrühren. Anschließend mit den gestückelten Tomaten und dem Rotwein aufgießen.

      • 2 TL Tomatenmark
        2 TL Tomatenmark
      • 250 g Tomaten, gehackt, Konserve
        250 g Tomaten, gehackt, Konserve
      • 50 ml Rotwein
        50 ml Rotwein
      7

      Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Muskat abschmecken und zugedeckt ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      • 1 TL Basilikum, getrocknet
        1 TL Basilikum, getrocknet
      • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
        1 Prise Muskatnuss, getrocknet
      8

      Die Hitze abdrehen und die Zucchininudeln in deine Pfanne geben und mit der Resthitze für ca. 1-2 Minuten erwärmen.

        9

        Die Zoodles mit der Bolognese anrichten und mit Basilikum garnieren.

        • 7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
          7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
        10

        Guten Appetit!