Herzhafte Blumenkohl Pfanne mit Räuchertofu

Herzhafte Blumenkohl Pfanne mit Räuchertofu

Genieße unser Veganes Rezept Herzhafte Blumenkohl Pfanne mit Räuchertofu von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1602 kJ (383 kcal)
Eiweiß31 g
Fett18 g
Kohlenhydrate16 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Topf, Schüssel, Beschichtete Pfanne, Teller, Küchenmesser, Löffel, Schneidebrett, Pfannenwender, Pfanne

Kochanleitung:

1

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

  • Salz
    Salz
2

Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen. Ca. 3 cm vom Strunk abschneiden und den Rest des Strunks in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Blumenkohlröschen im Salzwasser bissfest kochen und abgießen.

  • 300 g Blumenkohl (ohne Strunk und Blätter)
    300 g Blumenkohl (ohne Strunk und Blätter)
3

Die Zwiebel grob und den Knoblauch fein hacken. Den Räuchertofu fein würfeln und in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 100 g Tofu, geräuchert
    100 g Tofu, geräuchert
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Blumenkohl rundum goldbraun braten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
5

Den Räuchertofu, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und braten, bis der Tofu knusprig ist.

    6

    Cherrytomaten halbieren und mit dem Rosmarin mit in die Pfanne geben, 2-3 Minuten mit braten und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 80 g Cherrytomaten
      80 g Cherrytomaten
    • ½ TL Rosmarin, getrocknet
      ½ TL Rosmarin, getrocknet
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Petersilie fein hacken. Blumenkohl auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie garnieren.

    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    8

    Guten Appetit!