Chicken Cheese Bowl

Chicken Cheese Bowl

Ein schnelles und leckeres Bowl zum Mittag oder Abendessen? Dann bist du hier genau richtig. Gönn dir unser Chicken and Cheese Bowl.

Nährwerte:

Brennwert2210 kJ (528 kcal)
Eiweiß62 g
Fett26 g
Kohlenhydrate9 g
Ballaststoffe4 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Schneidebrett, Küchenmesser

Kochanleitung:

1

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
    200 g Hähnchenbrustfilet
2

Quark und Wasser cremig rühren. Petersilie fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 25 g Magerquark
    25 g Magerquark
  • 10 ml Trinkwasser
    10 ml Trinkwasser
  • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
3

Die Zwiebel halbieren und mit der Paprika in Streifen schneiden und beide getrennt beiseite legen.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Paprika, grün (ca. 135 g)
    1 Paprika, grün (ca. 135 g)
4

Die Butter in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Hähnchen rundum goldbraun braten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und so lange braten bis es gar ist und aus der Pfanne nehmen.

  • 1 ⁠½ TL Butter
    1 ⁠½ TL Butter
5

Die Butter und Zwiebeln in die Pfanne geben und braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Paprika mit in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten braten.

  • 1 ⁠½ TL Butter
    1 ⁠½ TL Butter
6

Die Hitze abdrehen, die Hähnchenstücke zusammen mit dem Käse in die Pfanne geben und kurz schwenken, damit der Käse schmelzen kann.

  • 40 g Gouda, gerieben
    40 g Gouda, gerieben
7

Den Inhalt der Pfanne anrichten und mit der Quarkcreme toppen.

    8

    Guten Appetit!