Hähnchen Spargelpfanne mit knusprigem Schinken

Hähnchen Spargelpfanne mit knusprigem Schinken

Genieße unser Rezept Hähnchen Spargelpfanne mit knusprigem Schinken von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1514 kJ (362 kcal)
Eiweiß46 g
Fett9 g
Kohlenhydrate10 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Ofen, Teller, Küchenmesser, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Schüssel, Löffel

Kochanleitung:

1

Die Cherrytomaten halbieren und in eine Schüssel geben.

  • 200 g Cherrytomaten
    200 g Cherrytomaten
2

Ca. 2 cm vom Ende des Spargels abschneiden. Den Spargel auf einen Teller geben. Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 200 g Spargel, grün (ohne Enden)
    200 g Spargel, grün (ohne Enden)
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
    150 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
3

Den Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchenbrustfilet, Spargel und Schinken in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten bis das Hähnchen durch und der Schinken knusprig braun ist.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • 20 g Schinken, geräuchert
      20 g Schinken, geräuchert
    5

    Spargel, Hähnchen und Schinken auf einen Teller geben und in den vorgeheizten Ofen stellen.

      6

      Cherrytomaten, Oliven, Basilikum und Wein in die Pfanne geben und auf niedriger Hitze ca. 5-7 Minuten einreduzieren lassen.

      • 20 g Oliven, schwarz
        20 g Oliven, schwarz
      • 7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
        7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
      • 50 ml Weißwein, trocken
        50 ml Weißwein, trocken
      7

      Die Tomaten-Weißweinsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teller mit Hähnchen, Spargel und Schinken aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce toppen.

      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      8

      Guten Appetit!