No-Chicken One Pot Pasta

No-Chicken One Pot Pasta

Einfach, schnell und vor allem lecker. Für unsere würzige One Pot Pasta brauchst du nicht mehr als ein paar Zutaten, einen Topf und ein bisschen Zeit.

Nährwerte:

Brennwert3896 kJ (930 kcal)
Eiweiß47 g
Fett22 g
Kohlenhydrate108 g
Ballaststoffe33 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Reibe, Kochlöffel, Löffel, Küchenmesser, Topf

Kochanleitung:

1

Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Paprika würfeln und Tomaten halbieren.

  • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
2

Öl in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchen, Zwiebel, Tomate, Paprika und Knoblauch dazugeben und den Hähnchen Ersatz rundherum scharf anbraten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
  • 125 g Veganer Chicken Ersatz
    125 g Veganer Chicken Ersatz
3

Gemüsebrühe, Weißwein, Nudeln, passierte Tomaten, Oregano, Basilikum und Paprikapulver in den Topf geben und zum Köcheln bringen. Bei Bedarf mit etwas Flüssigkeit nachgießen.

  • 200 ml Gemüsebrühe
    200 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein, trocken
    50 ml Weißwein, trocken
  • 130 g Vollkorn Penne
    130 g Vollkorn Penne
  • 100 ml Tomaten, passiert, Konserve
    100 ml Tomaten, passiert, Konserve
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Basilikum, getrocknet
    ½ TL Basilikum, getrocknet
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
4

Den Inhalt des Topfes auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln durch sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Basilikum grob hacken. Die Pasta anrichten und mit Käse und Basilikum toppen.

  • 7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
    7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
  • 20 g Veganer Käse, gerieben
    20 g Veganer Käse, gerieben
6

Guten Appetit!