Hähnchen Paprika One Pot Pasta

Hähnchen Paprika One Pot Pasta

Genieße unser Rezept Hähnchen Paprika One Pot Pasta von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3805 kJ (909 kcal)
Eiweiß57 g
Fett20 g
Kohlenhydrate102 g
Ballaststoffe24 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Reibe, Kochlöffel, Löffel, Küchenmesser, Topf

Kochanleitung:

1

Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Paprika würfeln, Tomaten halbieren, Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
  • 125 g Hähnchenbrustfilet
    125 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Blätter Salbei, frisch (ca. 1 g)
    3 Blätter Salbei, frisch (ca. 1 g)
2

Öl in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und das Hähnchen rundherum scharf anbraten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
3

Gemüsebrühe, Tomaten, Paprika, Weißwein, Nudeln, passierte Tomaten, Oregano, Basilikum und Paprikapulver in den Topf geben und zum Köcheln bringen. Bei Bedarf mit etwas Flüssigkeit nachgießen.

  • 200 ml Gemüsebrühe
    200 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein, trocken
    50 ml Weißwein, trocken
  • 130 g Vollkorn Penne
    130 g Vollkorn Penne
  • 100 ml Tomaten, passiert, Konserve
    100 ml Tomaten, passiert, Konserve
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Basilikum, getrocknet
    ½ TL Basilikum, getrocknet
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
4

Den Inhalt des Topfes auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln durch sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Den Käse reiben, den Basilikum grob hacken. Die Pasta anrichten und mit Parmesan und Basilikum toppen.

  • 15 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
    15 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
  • 7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
    7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
6

Guten Appetit!