Hähnchen Paprika One Pot Pasta

Hähnchen Paprika One Pot Pasta

Einfach, schnell und vor allem lecker. Für unsere würzige Hähnchen One Pot Pasta brauchst du nicht mehr als ein paar Zutaten, einen Topf und ein bisschen Zeit.

Nährwerte:

Brennwert3802 kJ (908 kcal)
Eiweiß57 g
Fett20 g
Kohlenhydrate102 g
Ballaststoffe24 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Reibe, Kochlöffel, Löffel, Küchenmesser, Topf

Kochanleitung:

1

Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Paprika würfeln, Tomaten halbieren, Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
  • 125 g Hähnchenbrustfilet
    125 g Hähnchenbrustfilet
2

Öl in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und das Hähnchen rundherum scharf anbraten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
3

Gemüsebrühe, Tomaten, Paprika, Weißwein, Nudeln, passierte Tomaten, Oregano, Basilikum und Paprikapulver in den Topf geben und zum Köcheln bringen. Bei Bedarf mit etwas Flüssigkeit nachgießen.

  • 200 ml Gemüsebrühe
    200 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein, trocken
    50 ml Weißwein, trocken
  • 130 g Vollkorn Penne
    130 g Vollkorn Penne
  • 100 ml Tomaten, passiert, Konserve
    100 ml Tomaten, passiert, Konserve
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Basilikum, getrocknet
    ½ TL Basilikum, getrocknet
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
4

Den Inhalt des Topfes auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln durch sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Den Käse reiben, den Basilikum grob hacken. Die Pasta anrichten und mit Parmesan und Basilikum toppen.

  • 15 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
    15 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
  • 7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
    7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
6

Guten Appetit!