Griechischer Salat mit paniertem Feta

Griechischer Salat mit paniertem Feta

Genieße unser Vegetarisches Rezept Griechischer Salat mit paniertem Feta von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2915 kJ (696 kcal)
Eiweiß40 g
Fett35 g
Kohlenhydrate51 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Tiefer Teller, Salatschleuder, Teller, Löffel, Küchenmesser, Gabel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Salat waschen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und mit in die Schüssel geben.

  • 1 Romana Salat (ca. 120 g)
    1 Romana Salat (ca. 120 g)
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • 125 g Cherrytomaten
    125 g Cherrytomaten
2

Die Oliven halbieren, die Petersilie grob hacken und mit in die Schüssel geben.

  • 30 g Oliven, schwarz
    30 g Oliven, schwarz
  • 3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
    3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
3

Honig, Balsamico, Olivenöl, Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
  • 2 TL Balsamico Essig
    2 TL Balsamico Essig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
    1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Den Feta in ca. 1 ⁠½ cm dicke Streifen schneiden.

  • 125 g Feta, light
    125 g Feta, light
5

Ei zusammen mit der Milch in einen tiefen Teller geben und verquirlen.

  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • 30 ml Milch, 1,5% Fett
    30 ml Milch, 1,5% Fett
6

Das Mehl und die Semmelbrösel auf zwei separate Teller verteilen. Die Teller in der folgenden Reihenfolge aufstellen: Mehl, Ei, Semmelbrösel.

  • 2 ⁠½ EL Weizenmehl
    2 ⁠½ EL Weizenmehl
  • 20 g Semmelbrösel
    20 g Semmelbrösel
7

Zunächst die Fetastreifen im Mehl wenden bis sie komplett mit Mehl bedeckt sind. Anschließend durch die Ei-Milch Mischung ziehen bis sie komplett bedeckt sind. Zum Schluss in die Semmelbrösel legen und gut damit bedecken und leicht andrücken.

    8

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Fetastreifen von allen Seiten goldbraun braten.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    9

    Das Dressing zum Salat in die Schüssel geben, gut miteinander vermengen, auf einem Teller anrichten und die panierten Fetastreifen dazugeben.

      10

      Guten Appetit!