Griechischer Salat mit paniertem Feta

Griechischer Salat mit paniertem Feta

Genieße unser Vegetarisches Rezept Griechischer Salat mit paniertem Feta von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3861 kJ (922 kcal)
Eiweiß39 g
Fett60 g
Kohlenhydrate51 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Teller, Salatschleuder, Löffel, Tiefer Teller, Küchenmesser, Gabel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Salat waschen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und mit in die Schüssel geben.

  • 1 Romana Salat (ca. 120 g)
    1 Romana Salat (ca. 120 g)
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • 125 g Cherrytomaten
    125 g Cherrytomaten
2

Die Oliven halbieren, die Petersilie grob hacken und mit in die Schüssel geben.

  • 30 g Oliven, schwarz
    30 g Oliven, schwarz
  • 3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
    3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
3

Honig, Balsamico, Olivenöl, Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
  • 2 TL Balsamico Essig
    2 TL Balsamico Essig
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • 1 TL Senf, mittelscharf
    1 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Den Feta in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.

  • 150 g Feta
    150 g Feta
5

Ei zusammen mit der Milch in einen tiefen Teller geben und verquirlen.

  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • 30 ml Milch, 1,5% Fett
    30 ml Milch, 1,5% Fett
6

Das Mehl und die Semmelbrösel auf zwei separate Teller verteilen. Die Teller in der folgenden Reihenfolge aufstellen: Mehl, Ei-Ersatz, Semmelbrösel.

  • 2 ⁠½ EL Weizenmehl
    2 ⁠½ EL Weizenmehl
  • 20 g Semmelbrösel
    20 g Semmelbrösel
7

Zunächst die Fetastreifen im Mehl wenden bis sie komplett mit Mehl bedeckt sind. Anschließend durch die Ei-Milch Mischung ziehen bis sie komplett bedeckt sind. Zum Schluss in die Semmelbrösel legen und gut damit bedecken und leicht andrücken.

    8

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Fetastreifen von allen Seiten goldbraun braten.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    9

    Das Dressing zum Salat in die Schüssel geben, gut miteinander vermengen, auf einem Teller anrichten und die panierten Fetastreifen dazugeben.

      10

      Guten Appetit!