Gnocchi mit Spinatpilzsauce und Tofu

Gnocchi mit Spinatpilzsauce und Tofu

Genieße unser Veganes Rezept Gnocchi mit Spinatpilzsauce und Tofu von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4019 kJ (960 kcal)
Eiweiß45 g
Fett37 g
Kohlenhydrate101 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Löffel, Schüssel, Pfanne, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Spinat aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen.

  • 125 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
    125 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
2

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tofu würfeln. Champignons putzen, vierteln und alles in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 100 g Tofu, geräuchert
    100 g Tofu, geräuchert
  • 125 g Champignons
    125 g Champignons
3

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Gnocchi von allen Seiten goldbraun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 250 g Gnocchi, vorgegart
    250 g Gnocchi, vorgegart
4

Das Olivenöl in die Pfanne geben und Zwiebel, Knoblauch, Pilze und Tofu anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
5

Den Spinat, die Hefeflocken und die Gemüsebrühe dazugeben und solange köcheln lassen, bis die Gemüsebrühe eingekocht ist.

  • 1 TL Hefeflocken
    1 TL Hefeflocken
  • 50 ml Gemüsebrühe
    50 ml Gemüsebrühe
6

Hafer Cuisine und Oregano dazugeben und köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Anschließend die Hitze abdrehen.

  • 100 ml Hafer Cuisine
    100 ml Hafer Cuisine
  • 1 TL Oregano, getrocknet
    1 TL Oregano, getrocknet
7

Die Gnocchi dazugeben, mit der Resthitze kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
8

Guten Appetit!