Gnocchi mit Paprikasauce und Hähnchen

Gnocchi mit Paprikasauce und Hähnchen

Genieße unser Rezept Gnocchi mit Paprikasauce und Hähnchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3834 kJ (916 kcal)
Eiweiß37 g
Fett32 g
Kohlenhydrate114 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Topf, Pürierstab, Küchenmesser, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Kochlöffel, Hohes Gefäß, Löffel

Kochanleitung:

1

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das Hähnchen von allen Seiten goldbraun braten bis das Fleisch durch ist und aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 100 g Hähnchenbrustfilet
    100 g Hähnchenbrustfilet
2

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Gnocchi von allen Seiten goldbraun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 300 g Gnocchi, vorgegart
    300 g Gnocchi, vorgegart
3

Die unten angegebenen Zutaten in einen hohen Rührbecher geben.

  • 120 ml Gemüsebrühe
    120 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Maisstärke
    2 TL Maisstärke
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Schalotte, Knoblauch und Basilikum fein hacken und die Paprika abtropfen lassen. Die Paprika mit in den Rührbecher geben. Basilikum beiseite legen.

  • ½ Schalotte (ca. 13 g)
    ½ Schalotte (ca. 13 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 8 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
    8 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
  • 90 g Paprika gegrillt, Konserve in Öl
    90 g Paprika gegrillt, Konserve in Öl
5

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Anschließend mit in das hohe Gefäß geben und mit einem Stabmixer cremig mixen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
6

Die Sauce zurück in die Pfanne geben und aufkochen. Die Hitze runterdrehen und solange köcheln lassen bis die Sauce schön cremig ist.

    7

    Die Hitze abdrehen und die Gnocchi und das Hähnchen unter die Sauce heben und kurz mit der Resthitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Basilikum anrichten.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Guten Appetit!