Gnocchi mit Paprikasauce und Hähnchen

Gnocchi mit Paprikasauce und Hähnchen

Genieße unser Veganes Rezept Gnocchi mit Paprikasauce und Hähnchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3918 kJ (936 kcal)
Eiweiß31 g
Fett34 g
Kohlenhydrate116 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Topf, Pürierstab, Küchenmesser, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Kochlöffel, Hohes Gefäß, Löffel

Kochanleitung:

1

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das Hähnchen von allen Seiten goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 100 g Veganer Chicken Ersatz
    100 g Veganer Chicken Ersatz
2

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Gnocchi von allen Seiten goldbraun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 300 g Gnocchi, vorgegart
    300 g Gnocchi, vorgegart
3

Die unten angegebenen Zutaten in einen hohen Rührbecher geben.

  • 120 ml Gemüsebrühe
    120 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Maisstärke
    2 TL Maisstärke
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Schalotte, Knoblauch und Basilikum fein hacken und die Paprika abtropfen lassen. Die Paprika mit in den Rührbecher geben. Basilikum beiseite legen.

  • ½ Schalotte (ca. 13 g)
    ½ Schalotte (ca. 13 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 8 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
    8 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
  • 90 g Paprika gegrillt, Konserve in Öl
    90 g Paprika gegrillt, Konserve in Öl
5

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Anschließend mit in das hohe Gefäß geben und mit einem Stabmixer cremig mixen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
6

Die Sauce zurück in die Pfanne geben und aufkochen. Die Hitze runterdrehen und solange köcheln lassen bis die Sauce schön cremig ist.

    7

    Die Hitze abdrehen und die Gnocchi und das Hähnchen Ersatz unter die Sauce heben und kurz mit der Resthitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Basilikum anrichten.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Guten Appetit!