Gnocchi mit Ofen Tomatensauce

Gnocchi mit Ofen Tomatensauce

Genieße unser Rezept Gnocchi mit Ofen Tomatensauce von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3165 kJ (756 kcal)
Eiweiß51 g
Fett13 g
Kohlenhydrate101 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Löffel, Beschichtete Pfanne, Mixer, Schüssel, Schneidebrett, Pfannenwender, Auflaufform, Küchenmesser

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Tomaten und Zwiebel achteln, Knoblauch schälen und mit dem Rosmarin in eine ofenfeste Form geben.

    • 2 Tomaten (ca. 240 g)
      2 Tomaten (ca. 240 g)
    • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
      1 Zwiebel (ca. 80 g)
    • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
      ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    • 1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
      1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
    3

    Tomatenmark, Paprikapulver, Olivenöl, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben, alles gut vermengen und für 30 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Backzeit alles gut umrühren.

    • 1 TL Tomatenmark
      1 TL Tomatenmark
    • ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
      ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • ¼ TL Chiliflocken
      ¼ TL Chiliflocken
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    4

    10 Minute bevor die Tomaten aus dem Ofen kommen, das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Gnocchi von allen Seiten goldbraun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

    • ½ TL Olivenöl, nativ
      ½ TL Olivenöl, nativ
    • 260 g Gnocchi, vorgegart
      260 g Gnocchi, vorgegart
    5

    Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das Hähnchen von allen Seiten goldbraun braten bis das Fleisch durch ist und aus der Pfanne nehmen.

    • 160 g Hähnchenbrustfilet
      160 g Hähnchenbrustfilet
    • ½ TL Olivenöl, nativ
      ½ TL Olivenöl, nativ
    6

    Den Inhalt der Auflaufform in einen Mixer geben und cremig pürieren. Vor dem Pürieren den Rosmarin entfernen.

      7

      Die Gnocchi, das Hähnchen und die Sauce in eine Schüssel geben, gut mischen und mit dem Basilikum toppen.

      • 5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
        5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
      8

      Guten Appetit!