Gnocchi in Pilzrahmsauce

Gnocchi in Pilzrahmsauce

Genieße unser Vegetarisches Rezept Gnocchi in Pilzrahmsauce von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2256 kJ (539 kcal)
Eiweiß14 g
Fett14 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Löffel

Kochanleitung:

1

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

  • 100 g Champignons
    100 g Champignons
  • 2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
    2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
2

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Gnocchi von allen Seiten goldbraun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 200 g Gnocchi, vorgegart
    200 g Gnocchi, vorgegart
3

Das Rapsöl in der selben Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln und Champignons ca. 3-4 Minuten anbraten bis das Gemüse leicht Farbe bekommt.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
4

Mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.

  • 30 ml Weißwein, trocken
    30 ml Weißwein, trocken
5

Gemüsebrühe, Sauerrahm und Senf einrühren und bei mittlerer Hitze einköcheln lassen bis die Sauce cremig ist.

  • 150 ml Gemüsebrühe
    150 ml Gemüsebrühe
  • 35 g Saure Sahne (Sauerrahm)
    35 g Saure Sahne (Sauerrahm)
  • 1 TL Senf, mittelscharf
    1 TL Senf, mittelscharf
6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne von der Hitze nehmen und Gnocchi kurz zum erwärmen in die Sauce geben.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Guten Appetit!