Ofen Glasierter Lachs

Ofen Glasierter Lachs

Genieße unser Rezept Ofen Glasierter Lachs von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3266 kJ (780 kcal)
Eiweiß47 g
Fett33 g
Kohlenhydrate67 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Löffel, Ofen, Küchenmesser, Schüssel, Topf, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Zucchini und die Süßkartoffel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

    • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    • ½ Zucchini (ca. 110 g)
      ½ Zucchini (ca. 110 g)
    • 200 g Süßkartoffeln (geschält)
      200 g Süßkartoffeln (geschält)
    3

    Salz, Pfeffer, Rapsöl und Balsamico dazugeben und gut vermengen.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • 2 TL Rapsöl
      2 TL Rapsöl
    • 2 TL Balsamico Essig
      2 TL Balsamico Essig
    4

    Süßkartoffeln, Zucchinis und Zwiebeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 20 Minuten im Ofen backen.

      5

      In einem kleinen Topf Honig, Sojasauce, Senf und Essig unter Rühren aufkochen und von der Herdplatte nehmen.

      • 2 TL Honig
        2 TL Honig
      • 1 TL Sojasauce
        1 TL Sojasauce
      • 1 TL Senf, mittelscharf
        1 TL Senf, mittelscharf
      • 1 TL Balsamico Essig
        1 TL Balsamico Essig
      6

      Den Lachs waschen, gut abtupfen, salzen, pfeffern und mit der Marinade bestreichen.

      • 200 g Lachs, frisch
        200 g Lachs, frisch
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      7

      Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Den Lachs auf das Gemüsebett legen und für weitere 12-14 Minuten im Ofen backen.

        8

        Den Lachs mit den Süßkartoffeln, Zwiebeln und Zucchini anrichten.

          9

          Guten Appetit!