Gedünstetes Seelachsfilet mit Reis und Gemüse

Gedünstetes Seelachsfilet mit Reis und Gemüse

Genieße unser Rezept Gedünstetes Seelachsfilet mit Reis und Gemüse von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3245 kJ (775 kcal)
Eiweiß70 g
Fett13 g
Kohlenhydrate84 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Topf, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Seelachs zum Auftauen aus dem Tiefkühlfach nehmen.

  • 300 g Seelachs am Stück, tiefgefroren
    300 g Seelachs am Stück, tiefgefroren
2

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 80 g Reis
    80 g Reis
3

Schalotte grob hacken. Fenchel in dünne Scheiben schneiden und Karotten in dünne ca. 4 cm lange Streifen schneiden.

  • 1 Schalotte (ca. 26 g)
    1 Schalotte (ca. 26 g)
  • 1 Fenchel (ca. 240 g)
    1 Fenchel (ca. 240 g)
  • 2 Karotten (ca. 190 g)
    2 Karotten (ca. 190 g)
4

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufer erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
5

Den Fisch dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen bis das Gemüse vollständig mit Brühe bedeckt ist. Falls die Gemüsebrühe nicht zum Bedecken reicht so viel Wasser hinzugeben bis das Gemüse vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist.

  • 300 ml Gemüsebrühe
    300 ml Gemüsebrühe
6

Ca. 10-12 Minuten auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

    7

    Petersilie grob hacken. Die Gemüsebrühe abgießen und den Fisch mit dem Gemüse und Reis auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dem Saft der Zitrone beträufeln.

    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    8

    Guten Appetit!