Gebratener Tofu Reis

Gebratener Tofu Reis

Dieser köstliche gebratene Reis mit Rührtofu ist eine vegane Variante des Klassikers aus der asiatischen Küche.

Nährwerte:

Brennwert3343 kJ (798 kcal)
Eiweiß30 g
Fett18 g
Kohlenhydrate123 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Topf, Pfanne, Schüssel, Küchenmesser, Schneidebrett, Kochlöffel, Löffel

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 125 g Reis
    125 g Reis
2

Den Knoblauch fein hacken. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Chili fein hacken, Paprika würfeln und beides in eine weitere Schüssel geben.

  • 1 ⁠½ Knoblauchzehen (ca. 5 g)
    1 ⁠½ Knoblauchzehen (ca. 5 g)
  • 2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
    2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
  • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
    ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
3

Den Tofu mit der Hand zerkrümeln und in eine kleine Schüssel geben.

  • 100 g Tofu
    100 g Tofu
4

Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Knoblauch, Tofu und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und ca. 1-2 Minuten unter Rühren scharf anbraten.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
5

Den Reis dazugeben und 2-3 Minuten mit anbraten.

    6

    Sojasauce, Chilisauce, Agavendicksaft in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten unter Rühren anbraten.

    • 2 EL Sojasauce
      2 EL Sojasauce
    • 2 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
      2 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
    • 1 TL Agavendicksaft
      1 TL Agavendicksaft
    7

    Chili und Paprika mit in die Pfanne geben, weitere 1-2 Minuten anbraten, die Hitze abdrehen, mit etwas geröstetem Sesamöl abschmecken und anrichten. Vorsicht: Gib bei der Dosierung des Sesamöls acht, da dieses sehr intensiv schmeckt. Oft reichen ein paar Tropfen aus.

    • Sesamöl
      Sesamöl
    8

    Guten Appetit!