Gebratener Eierreis mit Rind

Gebratener Eierreis mit Rind

Genieße unser Rezept Gebratener Eierreis mit Rind von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4155 kJ (992 kcal)
Eiweiß50 g
Fett31 g
Kohlenhydrate121 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Topf, Pfanne, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Schneidebrett, Pfannenwender, Schneebesen, Kochlöffel, Löffel

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 125 g Reis
    125 g Reis
2

Den Knoblauch fein hacken. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Chili fein hacken, Paprika würfeln und beides in eine weitere Schüssel geben.

  • 1 ⁠½ Knoblauchzehen (ca. 5 g)
    1 ⁠½ Knoblauchzehen (ca. 5 g)
  • 2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
    2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
  • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
    ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
3

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und beiseite stellen.

  • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
4

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 100 g Rind, Hüftsteak
    100 g Rind, Hüftsteak
5

Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Fleisch in die Pfanne geben von allen Seite scharf anbraten bis das Fleisch durch ist und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
6

Das Öl in der Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und ca. 1-2 Minuten unter Rühren scharf anbraten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
7

Die Hitze auf mittlere Stufe stellen, das Öl und die Eier in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten bis das Ei anfängt zu stocken.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
8

Den Reis dazugeben und 2-3 Minuten mit anbraten.

    9

    Sojasauce, Chilisauce, Honig in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten unter Rühren anbraten.

    • 2 EL Sojasauce
      2 EL Sojasauce
    • 2 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
      2 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
    • 1 TL Honig
      1 TL Honig
    10

    Chili, Rindfleisch und Paprika mit in die Pfanne geben, weitere 1-2 Minuten anbraten, die Hitze abdrehen, mit etwas geröstetem Sesamöl abschmecken und anrichten. Vorsicht: Gib bei der Dosierung des Sesamöls acht, da dieses sehr intensiv schmeckt. Oft reichen ein paar Tropfen aus.

    • Sesamöl
      Sesamöl
    11

    Guten Appetit!