Gebackener Quinoa mit Hähnchen

Gebackener Quinoa mit Hähnchen

Genieße unser Rezept Gebackener Quinoa mit Hähnchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4487 kJ (1072 kcal)
Eiweiß62 g
Fett50 g
Kohlenhydrate79 g
Ballaststoffe26 g

Das brauchst du noch:

Topf, Beschichtete Pfanne, Sieb, Gabel, Löffel, Schüssel, Pfannenwender, Küchenmesser, Schneidebrett, Große Pfanne, Auflaufform, Ofen

Kochanleitung:

1

Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen.

  • 70 g Quinoa
    70 g Quinoa
2

Die Hähnchenbrust fein schnetzeln.

  • 100 g Hähnchenbrustfilet
    100 g Hähnchenbrustfilet
3

Kidney Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen, gut abwaschen und in eine ofenfeste Form geben.

  • 100 g Kidney-Bohnen, Konserve
    100 g Kidney-Bohnen, Konserve
  • 40 g Mais, Konserve
    40 g Mais, Konserve
4

Die Paprika würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Koriander fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben und Paprika und Koriander in die ofenfeste Form geben.

  • 1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
    1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 7 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 ⁠½ EL)
    7 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 ⁠½ EL)
5

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    6

    Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Hähnchengeschnetzeltes anbraten, bis die Zwiebeln glasig und das Geschnetzelte goldbraun ist. Alles mit in die ofenfeste Form geben.

    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    7

    Quinoa in die ofenfeste Form geben. Mit Kreuzkümmel, Chiliflocken und Salz abschmecken.

    • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • ¼ TL Chiliflocken
      ¼ TL Chiliflocken
    • Salz
      Salz
    8

    Den Käse gleichmäßig darauf verteilen und für ca. 15 Minuten backen.

    • 70 g Gouda, gerieben
      70 g Gouda, gerieben
    9

    Avocado mit einer Gabel zerstampfen und in eine Schüssel geben. Tomaten fein hacken, mit in die Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • ½ Avocado (ca. 100 g)
      ½ Avocado (ca. 100 g)
    • 50 g Cherrytomaten
      50 g Cherrytomaten
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    10

    Den gebackenen Quinoa mit der Avocado Creme anrichten.

      11

      Guten Appetit!