Gebackener Fisch auf Süßkartoffelgemüse

Gebackener Fisch auf Süßkartoffelgemüse

Genieße unser Rezept Gebackener Fisch auf Süßkartoffelgemüse von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2512 kJ (600 kcal)
Eiweiß39 g
Fett21 g
Kohlenhydrate49 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenrolle, Küchenmesser, Ofen, Auflaufform, Löffel

Kochanleitung:

1

Den Fisch in lauwarmes Wasser legen. Das Wasser nach jeweils 1 Minute wechseln bis der Fisch aufgetaut ist. Anschließend sorgfältig trockentupfen.

  • 200 g Kabeljau, tiefgefroren
    200 g Kabeljau, tiefgefroren
2

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    3

    Die Süßkartoffel würfeln und zusammen mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Weißwein in eine ofenfeste Form geben und gut miteinander vermengen.

    • 200 g Süßkartoffeln (geschält)
      200 g Süßkartoffeln (geschält)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • 50 ml Weißwein, trocken
      50 ml Weißwein, trocken
    4

    Die Süßkartoffeln für ca. 15 Minuten im Ofen backen.

      5

      Die Petersilie grob hacken. Den Fisch von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne würzen und auf die Süßkartoffeln legen. Die Petersilie auf dem Fisch verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Für ca. 7 Minuten im Ofen backen.

      • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
        2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
        ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      • ¼ TL Cayennepfeffer
        ¼ TL Cayennepfeffer
      • 2 TL Olivenöl, nativ
        2 TL Olivenöl, nativ
      6

      Den Fisch mit den Süßkartoffeln anrichten und mit Limettensaft beträufeln.

      • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
        ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
      7

      Guten Appetit!