Fünfzehn Minuten Gazpacho

Fünfzehn Minuten Gazpacho

Genieße unser Rezept Fünfzehn Minuten Gazpacho von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3719 kJ (888 kcal)
Eiweiß61 g
Fett42 g
Kohlenhydrate57 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Kochanleitung:

1

Die Tomaten vierteln, entkernen, grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Gurke und Paprika grob hacken und mit in den Mixer geben.

  • 4 Tomaten (ca. 480 g)
    4 Tomaten (ca. 480 g)
  • ¼ Gurke (ca. 110 g)
    ¼ Gurke (ca. 110 g)
  • ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
    ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
2

Olivenöl, Essig und Knoblauch dazugeben und mixen bis die Gazpacho cremig ist. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.

  • 1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
    1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
  • 2 TL Branntweinessig
    2 TL Branntweinessig
  • Salz
    Salz
3

Das Brot würfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Das Brot dazugeben und darin knusprig rösten. Aus der Pfanne nehmen.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Brötchen (ca. 60 g)
    1 Brötchen (ca. 60 g)
4

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Hähnchen rundum goldbraun braten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und so lange braten, bis es gar ist.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
    200 g Hähnchenbrustfilet
5

Paprika und Zwiebel fein würfeln. Die Gazpacho anrichten und mit dem Hähnchen, Croûtons, Zwiebel und Paprikawürfeln toppen und kalt genießen.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • ½ Paprika, grün (ca. 70 g)
    ½ Paprika, grün (ca. 70 g)
6

Guten Appetit!