Frischer Rucola Bohnensalat mit Tofu

Frischer Rucola Bohnensalat mit Tofu

Genieße unser Veganes Rezept Frischer Rucola Bohnensalat mit Tofu von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1892 kJ (452 kcal)
Eiweiß32 g
Fett11 g
Kohlenhydrate47 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Salatschleuder, Löffel, Sieb, Küchenmesser, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

  • 200 g Weiße Bohnen, Konserve
    200 g Weiße Bohnen, Konserve
2

Den Rucola waschen. Die Tomaten halbieren und den Knoblauch fein hacken. Die Gurke in Scheiben schneiden und den Tofu zerbröseln und alles mit in die Schüssel geben.

  • 50 g Rucola
    50 g Rucola
  • 125 g Cherrytomaten
    125 g Cherrytomaten
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • ½ Gurke (ca. 220 g)
    ½ Gurke (ca. 220 g)
  • 50 g Tofu
    50 g Tofu
3

Den Joghurt dazugeben und alles gut vermischen.

  • 50 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    50 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
4

Abschließend mit dem Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 1 TL Balsamico Essig
    1 TL Balsamico Essig
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
5

Guten Appetit!