Fluffiger Apfel Kaiserschmarrn

Fluffiger Apfel Kaiserschmarrn

Genieße unser Veganes Rezept Fluffiger Apfel Kaiserschmarrn von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2842 kJ (679 kcal)
Eiweiß16 g
Fett8 g
Kohlenhydrate126 g
Ballaststoffe19 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Löffel, Messer, Mixer, Schneebesen, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Apfel würfeln und beiseite stellen.

  • ½ Apfel (ca. 90 g)
    ½ Apfel (ca. 90 g)
2

Alle angegebenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem homogenen Teig verrühren.

  • 100 g Roggen Vollkornmehl
    100 g Roggen Vollkornmehl
  • 150 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    150 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • 1 TL Backpulver
    1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
    1 Prise Salz
  • 1 ⁠½ EL Agavendicksaft
    1 ⁠½ EL Agavendicksaft
  • 40 ml Sprudelwasser
    40 ml Sprudelwasser
3

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig hinein geben, die Apfelwürfel darauf verteilen und ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen lassen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
4

Mithilfe eines Pfannenwenders wenden und auf der anderen Seiten ebenfalls 2-3 Minuten goldbraun backen. Den Pfannkuchen auf die Arbeitsfläche gleiten lassen und mit einem Messer in mundgerechte Stücke schneiden.

    5

    Den Agavendicksaft und die Kaiserschmarrn-Stücke hinzugeben und anschließend zusammen mit dem Apfelmark anrichten.

    • 1 ⁠½ TL Agavendicksaft
      1 ⁠½ TL Agavendicksaft
    • 150 g Apfelmark
      150 g Apfelmark
    6

    Guten Appetit!