Erdbeer Spinat Salat mit Pekannüssen

Erdbeer Spinat Salat mit Pekannüssen

Genieße unser Veganes Rezept Erdbeer Spinat Salat mit Pekannüssen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2143 kJ (512 kcal)
Eiweiß11 g
Fett25 g
Kohlenhydrate51 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Salatschleuder, Löffel, Schneidebrett, Mixer, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Spinat waschen und trockenschleudern. Erdbeeren und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Pekannusskerne hacken und alles in eine Schüssel geben und gut vermengen.

  • 80 g Blatt-Spinat
    80 g Blatt-Spinat
  • 150 g Erdbeeren
    150 g Erdbeeren
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • 30 g Pekannusskerne
    30 g Pekannusskerne
2

Den Saft der Orange auspressen.

  • ½ Orange (ca. 80 g)
    ½ Orange (ca. 80 g)
3

Den Orangensaft mit Erdbeeren, Datteln, Apfelessig und Chiasamen im Mixer pürieren und mit Salz abschmecken.

  • 100 g Erdbeeren
    100 g Erdbeeren
  • 40 g Datteln, getrocknet
    40 g Datteln, getrocknet
  • 2 TL Apfelessig
    2 TL Apfelessig
  • 1 TL Chia Samen
    1 TL Chia Samen
  • Salz
    Salz
4

Das Dressing zum Salat in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

    5

    Guten Appetit!