Erdbeer Spargel Salat mit Mozzarella

Erdbeer Spargel Salat mit Mozzarella

Genieße unser Vegetarisches Rezept Erdbeer Spargel Salat mit Mozzarella von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1769 kJ (422 kcal)
Eiweiß24 g
Fett21 g
Kohlenhydrate28 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Sparschäler, Teller, Schraubglas, Beschichtete Pfanne, Großer Topf, Schneidebrett, Löffel, Pfannenwender, Küchenmesser, Topf, Pürierstab

Kochanleitung:

1

Den Mozzarella würfeln. Den Strunk der Erdbeeren entfernen. Anschließend die Erdbeeren vierteln und zusammen mit dem Mozzarella in eine Schüssel geben.

  • 125 g Mozzarella, light
    125 g Mozzarella, light
  • 125 g Erdbeeren
    125 g Erdbeeren
2

Ca. 2 cm vom Ende des Spargels abschneiden und dann vom Kopfende abwärts mit einem Sparschäler die holzige Schale entfernen.

  • 250 g Spargel, weiß (ohne Enden)
    250 g Spargel, weiß (ohne Enden)
3

Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Gut salzen und Saft der Zitrone dazugeben und zum Kochen bringen. Den Spargel ca. 12 Minuten garen bis er durch ist.

  • Salz
    Salz
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
4

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe unter schwenken goldbraun rösten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 10 g Pinienkerne
    10 g Pinienkerne
5

Honig, Balsamico, Olivenöl, Senf in ein Schraubglas geben und solange schütteln bis die Zutaten sich zu einem Dressing vermengt haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
  • 2 TL Balsamico Essig
    2 TL Balsamico Essig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
    1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Den Spargel mit den Erdbeeren, Mozzarella und Pinienkernen auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

    7

    Guten Appetit!