Eiersalat mit Hähnchenbrust

Eiersalat mit Hähnchenbrust

Genieße unser Rezept Eiersalat mit Hähnchenbrust von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2288 kJ (546 kcal)
Eiweiß57 g
Fett19 g
Kohlenhydrate31 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Topf, Schneidebrett, Löffel, Küchenmesser, Schüssel

Kochanleitung:

1

Wasser in einem Topf erhitzen. Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen, achteln und in eine Schüssel geben.

  • 3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
    3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
2

Die Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Paprika würfeln und mit in die Schüssel geben.

  • ½ Gurke (ca. 220 g)
    ½ Gurke (ca. 220 g)
  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
3

Die Tomaten halbieren, die Hähnchenbrustscheiben in Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben.

  • 125 g Cherrytomaten
    125 g Cherrytomaten
  • 100 g Hähnchenbrustfilet Aufschnitt
    100 g Hähnchenbrustfilet Aufschnitt
4

Magerquark, Senf, Honig, Balsamico und Wasser zu einem Dressing verrühren.

  • 70 g Magerquark
    70 g Magerquark
  • 1 TL Senf, mittelscharf
    1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
  • 1 TL Balsamico Essig
    1 TL Balsamico Essig
  • 30 ml Trinkwasser
    30 ml Trinkwasser
5

Das Dressing in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Guten Appetit!