Cremiges Pilzgeschnetzeltes mit Reis

Cremiges Pilzgeschnetzeltes mit Reis

Genieße unser Vegetarisches Rezept Cremiges Pilzgeschnetzeltes mit Reis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert6193 kJ (1479 kcal)
Eiweiß64 g
Fett70 g
Kohlenhydrate129 g
Ballaststoffe24 g

Das brauchst du noch:

Kochanleitung:

1

Die Sojaschnetzel mit kochendem Wasser übergießen, 10-20 Minuten ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken. Anschließend die Marinade anrühren, die Sojaschnetzel dazugeben und ziehen lassen.

  • 80 g Soja Schnetzel, trocken
    80 g Soja Schnetzel, trocken
  • 2 EL Sojasauce, dunkel
    2 EL Sojasauce, dunkel
  • 2 TL Tomatenmark
    2 TL Tomatenmark
  • 15 ml Weißwein, trocken
    15 ml Weißwein, trocken
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Rosmarin, getrocknet
    ½ TL Rosmarin, getrocknet
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • ¼ TL Knoblauchpulver
    ¼ TL Knoblauchpulver
2

Zwiebel, Champignons und Knoblauch fein würfeln.

  • 200 g Champignons
    200 g Champignons
  • 1 ⁠½ Zwiebeln (ca. 120 g)
    1 ⁠½ Zwiebeln (ca. 120 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnetzel in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten bis sie anfangen Farbe zu bekommen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons dazugeben und anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
4

Die Gewürze dazugeben und weiter braten bis die Champignons den Großteil ihres Wassers verloren haben.

  • ½ TL Rosmarin, getrocknet
    ½ TL Rosmarin, getrocknet
  • ¼ TL Knoblauchpulver
    ¼ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
5

Den Inhalt der Pfanne mit Wein ablöschen, kurz einköcheln lassen, mit der Sahne und Brühe aufgießen und auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 30 ml Weißwein, trocken
    30 ml Weißwein, trocken
  • 150 ml Sahne
    150 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
    150 ml Gemüsebrühe
6

Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 125 g Reis
    125 g Reis
  • 1 EL Maisstärke
    1 EL Maisstärke
  • 15 ml Trinkwasser
    15 ml Trinkwasser
7

Die angerührte Stärke in die Pfanne geben und köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hitze abdrehen, Schnittlauch einrühren und mit Reis servieren.

  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
8

Guten Appetit!