Cremiges Pilzgeschnetzeltes mit Reis

Cremiges Pilzgeschnetzeltes mit Reis

Genieße unser Veganes Rezept Cremiges Pilzgeschnetzeltes mit Reis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert5535 kJ (1322 kcal)
Eiweiß62 g
Fett49 g
Kohlenhydrate136 g
Ballaststoffe26 g

Das brauchst du noch:

Kochanleitung:

1

Die Sojaschnetzel mit kochendem Wasser übergießen, 10-20 Minuten ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken. Anschließend die Marinade anrühren, die Sojaschnetzel dazugeben und ziehen lassen.

  • 80 g Soja Schnetzel, trocken
    80 g Soja Schnetzel, trocken
  • 2 EL Sojasauce, dunkel
    2 EL Sojasauce, dunkel
  • 2 TL Tomatenmark
    2 TL Tomatenmark
  • 15 ml Weißwein, trocken
    15 ml Weißwein, trocken
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Rosmarin, getrocknet
    ½ TL Rosmarin, getrocknet
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • ¼ TL Knoblauchpulver
    ¼ TL Knoblauchpulver
2

Zwiebel, Champignons und Knoblauch fein würfeln.

  • 200 g Champignons
    200 g Champignons
  • 1 ⁠½ Zwiebeln (ca. 120 g)
    1 ⁠½ Zwiebeln (ca. 120 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnetzel in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten bis sie anfangen Farbe zu bekommen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons dazugeben und anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
4

Die Gewürze dazugeben und weiter braten bis die Champignons den Großteil ihres Wassers verloren haben.

  • ½ TL Rosmarin, getrocknet
    ½ TL Rosmarin, getrocknet
  • ¼ TL Knoblauchpulver
    ¼ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
5

Den Inhalt der Pfanne mit Wein ablöschen, kurz einköcheln lassen, mit der Hafercuisine und Brühe aufgießen und auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 30 ml Weißwein, trocken
    30 ml Weißwein, trocken
  • 200 ml Hafer Cuisine
    200 ml Hafer Cuisine
  • 100 ml Gemüsebrühe
    100 ml Gemüsebrühe
6

Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 125 g Reis
    125 g Reis
  • 1 EL Maisstärke
    1 EL Maisstärke
  • 15 ml Trinkwasser
    15 ml Trinkwasser
7

Die angerührte Stärke in die Pfanne geben und köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hitze abdrehen, Schnittlauch einrühren und mit Reis servieren.

  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
8

Guten Appetit!