Cremiges Rindergeschnetzeltes auf Zoodles

Cremiges Rindergeschnetzeltes auf Zoodles

Genieße unser Rezept Cremiges Rindergeschnetzeltes auf Zoodles von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2869 kJ (685 kcal)
Eiweiß63 g
Fett30 g
Kohlenhydrate33 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser, Löffel, Sparschäler, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Zucchinis und die Karotten mit einem Sparschäler bis auf das Kerngehäuse in dünne bandnudelartige Streifen schälen. Das Kerngehäuse fein würfeln.

  • 2 Zucchinis (ca. 440 g)
    2 Zucchinis (ca. 440 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
2

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

  • 2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
    2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
  • 100 g Champignons
    100 g Champignons
3

Das Fleisch schnetzeln.

  • 200 g Rind, Hüftsteak
    200 g Rind, Hüftsteak
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Rindergeschnetzelte darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
5

Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Die Lauchzwiebeln, Karottenwürfel, Zucchiniwürfel und Champignons anbraten bis die Lauchzwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
6

Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren.

  • 2 TL Maisstärke
    2 TL Maisstärke
  • 30 ml Trinkwasser
    30 ml Trinkwasser
7

Gemüsebrühe, Sauerrahm, Rosmarin und Senf einrühren und zum Köcheln bringen. Anschließend die Stärke-Wasser Mischung dazugeben und köcheln lassen bis die Sauce cremig ist.

  • 150 ml Gemüsebrühe
    150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Saure Sahne (Sauerrahm)
    100 g Saure Sahne (Sauerrahm)
  • ½ TL Senf, mittelscharf
    ½ TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
    1 TL Rosmarin, getrocknet
8

Das Rindergeschnetzelte zusammen mit den Gemüsezoodles in die Pfanne geben. Die Hitze abdrehen und kurz mit der Resthitze erwärmen.

    9

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz durchrühren und servieren.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    10

    Guten Appetit!