Cremiges Rindergeschnetzeltes auf Champignon Nudeln

Cremiges Rindergeschnetzeltes auf Champignon Nudeln

Genieße unser Rezept Cremiges Rindergeschnetzeltes auf Champignon Nudeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2680 kJ (640 kcal)
Eiweiß50 g
Fett16 g
Kohlenhydrate69 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schüssel, Topf, Schneidebrett, Löffel, Kochlöffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Nudelsieb

Kochanleitung:

1

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

  • 100 g Champignons
    100 g Champignons
  • 2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
    2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
2

Das Fleisch schnetzeln.

  • 150 g Rind, Hüftsteak
    150 g Rind, Hüftsteak
3

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

  • 80 g Tagliatelle
    80 g Tagliatelle
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Fleisch kurz von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
5

Die Pfanne auf mittlere Hitze drehen und die Lauchzwiebeln und Champignons ca. 3-4 Minuten anbraten bis das Gemüse leicht Farbe bekommt.

    6

    Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren.

    • 2 TL Maisstärke
      2 TL Maisstärke
    • 30 ml Trinkwasser
      30 ml Trinkwasser
    7

    Gemüsebrühe, Sauerrahm und Senf einrühren und zum Köcheln bringen. Anschließend die Stärke-Wasser Mischung dazugeben und köcheln lassen bis die Sauce cremig ist.

    • 150 ml Gemüsebrühe
      150 ml Gemüsebrühe
    • 29 g Saure Sahne (Sauerrahm)
      29 g Saure Sahne (Sauerrahm)
    • 1 TL Senf, mittelscharf
      1 TL Senf, mittelscharf
    8

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne von der Hitze nehmen und das Rind mit dem Fleischsaft und den Nudeln in die Sauce geben und kurz erwärmen.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    9

    Guten Appetit!