Cremiges Kürbis Risotto

Cremiges Kürbis Risotto

Genieße unser Veganes Rezept Cremiges Kürbis Risotto von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4186 kJ (1000 kcal)
Eiweiß45 g
Fett31 g
Kohlenhydrate120 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf, Löffel

Kochanleitung:

1

Den Tofu in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Messer von beiden Seiten einritzen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 200 g Tofu
    200 g Tofu
2

Alle unten angegebene Zutaten in ein Tupperdose geben und gut vermengen. Den Tofu dazugeben. und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

  • 2 TL Weißweinessig
    2 TL Weißweinessig
  • 2 TL Agavendicksaft
    2 TL Agavendicksaft
  • 2 TL Sojasauce
    2 TL Sojasauce
  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 2 TL Maisstärke
    2 TL Maisstärke
  • ½ TL Knoblauchpulver
    ½ TL Knoblauchpulver
3

Den Kürbis entkernen. Eine Hälfte würfeln und die andere Hälfte fein hacken. Eine Hälfte der Zwiebel fein hacken und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

  • 200 g Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
    200 g Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
4

Den gewürfelten Kürbis zusammen mit den Zwieblscheiben in eine ofenfeste Form geben. Paprika, Öl, Chili und Knoblauchpulver dazugeben, alles gut vermengen, den Tofu auf das Gemüse legen und für 30 Minuten im Ofen backen.

  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
  • ½ TL Knoblauchpulver
    ½ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Chiliflocken
    ¼ TL Chiliflocken
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
5

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Die restlichen Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis hinzufügen und Zwiebeln glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und für ca. 2-3 Minuten einköcheln lassen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 100 g Risotto Reis
    100 g Risotto Reis
  • 40 ml Weißwein, trocken
    40 ml Weißwein, trocken
6

Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen, auf niedrige Stufe drehen, mit Pfeffer abschmecken, den Deckel auf den Topf geben und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis noch leicht bissfest ist.

  • 250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Die Petersilie fein hacken. Nach Ende der Kochzeit des Risottos die Hitze abdrehen, Käse und Petersilie einrühren, 2-3 Minuten ruhen lassen, anschließend mit dem Ofengemüse und glasiertem Tofu servieren.

  • 20 g Veganer Käse, gerieben
    20 g Veganer Käse, gerieben
  • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
8

Guten Appetit!