Cremiger Kartoffelsalat mit Erbsen

Cremiger Kartoffelsalat mit Erbsen

Genieße unser Veganes Rezept Cremiger Kartoffelsalat mit Erbsen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1685 kJ (403 kcal)
Eiweiß15 g
Fett7 g
Kohlenhydrate61 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Topf, Sieb, Sparschäler, Küchenmesser, Löffel, Schneidebrett, Schüssel

Kochanleitung:

1

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen.

  • Salz
    Salz
2

Die Erbsen in ein Sieb geben, kurz unter warmen Wasser auftauen lassen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

  • 70 g Erbsen, tiefgefroren
    70 g Erbsen, tiefgefroren
3

Die Kartoffeln schälen, in den Topf geben, gar kochen und anschließend abgießen und abkühlen lassen.

  • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
4

Die Zwiebel fein hacken. Die Cornichons in Scheiben schneiden und beides mit in die Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 3 Cornichons (ca. 60 g)
    3 Cornichons (ca. 60 g)
5

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

    6

    Für das Dressing Sojajoghurt, Essig, Senf und Olivenöl in einer Schüssel verrühren, über den Kartoffelsalat geben und alles gut vermengen.

    • 70 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
      70 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    • 1 EL Weißweinessig
      1 EL Weißweinessig
    • 1 TL Senf, mittelscharf
      1 TL Senf, mittelscharf
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    7

    Schnittlauch fein hacken. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schnittlauch bestreuen.

    • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
      ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Guten Appetit!