Cremiger Eiersalat mit Hähnchen

Cremiger Eiersalat mit Hähnchen

Genieße unser Rezept Cremiger Eiersalat mit Hähnchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2249 kJ (537 kcal)
Eiweiß38 g
Fett22 g
Kohlenhydrate43 g
Ballaststoffe3 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Kochlöffel, Löffel, Küchenmesser, Gabel, Topf, Schüssel

Kochanleitung:

1

Wasser in einem Topf erhitzen. Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen, achteln, das Eigelb entfernen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiß in eine zweite Schüssel geben.

  • 3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
    3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
2

Die Zwiebel fein hacken und zum Eiweiß in die Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
3

Rapsöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Honig und Paprikapulver zum Eigelb geben und mit einer Gabel alles gut vermengen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 1 EL Weißweinessig
    1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
    1 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ¾ TL Honig
    ¾ TL Honig
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
4

Den Schnittlauch fein hacken, den Aufschnitt grob hacken und unter das Eigelb heben. Anschließend zum Eiweiß in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Anrichten und mit dem Brötchen servieren.

  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
  • 50 g Hähnchenbrustfilet Aufschnitt
    50 g Hähnchenbrustfilet Aufschnitt
  • 1 Brötchen (ca. 60 g)
    1 Brötchen (ca. 60 g)
5

Guten Appetit!