Cremige Gnocchi-Pilzpfanne mit Knoblauchcroutons

Cremige Gnocchi-Pilzpfanne mit Knoblauchcroutons

Genieße unser Vegetarisches Rezept Cremige Gnocchi-Pilzpfanne mit Knoblauchcroutons von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2932 kJ (700 kcal)
Eiweiß21 g
Fett21 g
Kohlenhydrate100 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Teller, Küchenmesser, Löffel, Schüssel, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauch in eine und die andere Hälfte des Knoblauchs in eine zweite Schüssel geben. Champignons putzen, vierteln und in eine dritte Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 125 g Champignons
    125 g Champignons
2

Das Brot würfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Das Brot dazugeben und darin knusprig rösten. Aus der Pfanne nehmen.

  • 20 g Vollkornbrot
    20 g Vollkornbrot
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
3

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Gnocchi von allen Seiten goldbraun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 250 g Gnocchi, vorgegart
    250 g Gnocchi, vorgegart
4

Das Olivenöl, die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Champignons hinzugeben und 5 Minuten anbraten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
5

Frischkäse, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt unter die Pilze rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles 5 Minuten einköcheln.

  • 30 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    30 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 150 ml Gemüsebrühe
    150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
    1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • Salz
    Salz
6

Die Gnocchi in die Pfanne geben, Herd abdrehen und mit der Resthitze kurz erwärmen.

    7

    Die Gnocchi auf einem Teller anrichten und mit den Knoblauchcroutons toppen.

      8

      Guten Appetit!