Chicken Schawarma Salat

Chicken Schawarma Salat

Genieße unser Rezept Chicken Schawarma Salat von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2998 kJ (716 kcal)
Eiweiß53 g
Fett48 g
Kohlenhydrate13 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Salatschleuder, Küchenmesser, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Knoblauch und den Basilikum fein hacken.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 20 Blätter Basilikum, frisch (ca. 5 g)
    20 Blätter Basilikum, frisch (ca. 5 g)
2

Den Basilikum, den Knoblauch, das Olivenöl und den Saft der Zitrone in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren und mit Salz abschmecken.

  • 1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
    1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • Salz
    Salz
3

Die Hälfte des Dressings beiseite stellen. Die andere Hälfte mit dem Currypulver, Kreuzkümmel und Koriander zu einer Marinade verrühren.

  • ½ TL Currypulver
    ½ TL Currypulver
  • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ¼ TL Koriander, gemahlen
    ¼ TL Koriander, gemahlen
4

Die Hähnchenbrust in 2 cm dicke Streifen schneiden, in die Marinade legen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
    200 g Hähnchenbrustfilet
5

Den Salat waschen, trockenschleudern und in eine Schüssel geben.

  • 60 g Feldsalat
    60 g Feldsalat
6

Die Tomaten halbieren, die Avocado würfeln und beides zum Salat in die Schüssel geben.

  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
  • 1 Avocado (ca. 200 g)
    1 Avocado (ca. 200 g)
7

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.

    8

    Das Dressings zum Salat geben, gut durchmischen und das Hähnchen dazugeben.

      9

      Guten Appetit!