Chicken Parmesan Salat mit Joghurt-Dressing

Chicken Parmesan Salat mit Joghurt-Dressing

Genieße unser Rezept Chicken Parmesan Salat mit Joghurt-Dressing von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2296 kJ (548 kcal)
Eiweiß68 g
Fett24 g
Kohlenhydrate10 g
Ballaststoffe3 g

Das brauchst du noch:

Topf, Schneidebrett, Reibe, Löffel, Küchenmesser, Pfannenwender, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Das Wasser zum Kochen bringen und das Ei ca. 8 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen und vierteln.

  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
2

Die Cherrytomaten halbieren. Den Salat klein schneiden und den Parmesan dünn hobeln und alles in eine Schüssel geben.

  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
  • 1 Romana Salat (ca. 120 g)
    1 Romana Salat (ca. 120 g)
  • 20 g Parmesan
    20 g Parmesan
3

Den Knoblauch fein hacken und die Hähnchenbrust in Streifen schneiden.

  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
    200 g Hähnchenbrustfilet
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Hähnchenbruststreifen von allen Seiten goldbraun braten und mit in die Schüssel zum Parmesan, Salat und den Tomaten geben.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
5

Den Joghurt, den körnigen Frischkäse, den Saft der Zitrone und das Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch cremig rühren, mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

  • 50 g Joghurt, 1,5% Fett
    50 g Joghurt, 1,5% Fett
  • 30 g Körniger Frischkäse
    30 g Körniger Frischkäse
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Guten Appetit!