Genieße unser Veganes Rezept Cheesy Hasselback Kartoffeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2777 kJ (663 kcal) |
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Eiweiß | 29 g |
Fett | 34 g |
Kohlenhydrate | 54 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Küchenmesser, Teller, Backblech, Holzspieße, Schneidebrett, Gabel, Backpapier, Auflaufform, Löffel, Ofen, Schüssel
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln waschen. Zwei Holzspieße unter eine Kartoffel legen und in ¼ cm Abständen fächerförmig einschneiden bis das Messer auf die Stäbchen trifft.
Die Fächerkartoffeln mit dem Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 40-50 Minuten im Backofen backen.
Den Quark in einer Schüssel mit etwas Wasser cremig rühren. Olivenöl, Honig, Balsamico einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lauchzwiebel und Cornichons fein hacken und in den Quark einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tofu in Scheiben schneiden.
10 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, das Blech aus dem Ofen nehmen, Tofu zwischen die Kartoffelscheiben stecken und den Käse auf den Kartoffel verteilen und zurück in den Ofen geben.
Wenn der Käse geschmolzen und goldbraun ist, die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Quark auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!