Champignon Tomaten Risotto

Champignon Tomaten Risotto

Genieße unser Rezept Champignon Tomaten Risotto von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2830 kJ (676 kcal)
Eiweiß25 g
Fett19 g
Kohlenhydrate89 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Ofen, Reibe, Auflaufform, Küchenmesser, Kochlöffel, Löffel, Topf

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    2

    Die Champignons putzen in Scheiben schneiden und die Zwiebel fein hacken.

    • 150 g Champignons
      150 g Champignons
    • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
      1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    3

    Die Tomaten in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 25-30 Minuten im Ofen backen.

    • 200 g Cherrytomaten
      200 g Cherrytomaten
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    4

    Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Zwiebeln und Champignons hinzufügen und Zwiebeln glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und für ca. 2-3 Minuten einköcheln lassen.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • 100 g Risotto Reis
      100 g Risotto Reis
    • 40 ml Weißwein, trocken
      40 ml Weißwein, trocken
    5

    Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen, auf niedrige Stufe drehen, mit Pfeffer und Thymian abschmecken, den Deckel auf den Topf geben und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis noch leicht bissfest ist.

    • 250 ml Gemüsebrühe
      250 ml Gemüsebrühe
    • 1 TL Thymian, getrocknet
      1 TL Thymian, getrocknet
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    Schnittlauch fein hacken und Parmesan reiben.

    • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
      ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    • 25 g Parmesan
      25 g Parmesan
    7

    Nach Ende der Kochzeit des Risottos die Hitze abdrehen und Parmesan und Schnittlauch einrühren, 2-3 Minuten ruhen lassen und anschließend mit den Ofentomaten servieren.

      8

      Guten Appetit!