Genieße unser Rezept Champignon Frittata mit Schinken von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2949 kJ (704 kcal) |
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Eiweiß | 57 g |
Fett | 49 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Küchenmesser, Schneidebrett, Löffel, Pfannenwender, Schneebesen, Schüssel, Ofen, Pfanne, Auflaufform
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Den Schinken würfeln und alles in eine Schüssel geben.
Große Champignons vierteln, kleinere halbieren und in eine zweite Schüssel geben.
Eier in eine Schüssel schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verquirlen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Olivenöl in einer (wenn möglich ofenfesten) Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Schinken anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
Die Pilze dazugeben und ca. 3-4 Minuten braten bis die Pilze anfangen Farbe zu bekommen. Mit Paprika und Thymian würzen.
Schritt nur durchführen, falls deine PFANNE OFENFEST IST. Andernfalls überspringen. Die Eimasse in die Pfanne geben. Sobald die Ecken anstocken, Gouda darauf verteilen und die Pfanne auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben, bis die Eier gestockt und der Käse goldbraun ist.
Falls die Pfanne NICHT OFENFEST IST, eine ofenfeste Form mit dem Olivenöl einfetten, Pfannen Inhalt in die Form geben und die Eimasse darüber gießen und den Gouda darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene für ca. 16-18 Minuten in den Ofen geben bis die Eier gestockt und der Käse goldbraun ist.
Guten Appetit!