Caprese Fleischbällchen

Caprese Fleischbällchen

Genieße unser Rezept Caprese Fleischbällchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2636 kJ (630 kcal)
Eiweiß51 g
Fett42 g
Kohlenhydrate10 g
Ballaststoffe4 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Teller, Küchenmesser, Esslöffel, Schneidebrett, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Hackfleisch, Ei und gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben.

  • 150 g Hackfleisch, Rind
    150 g Hackfleisch, Rind
  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • 15 g Mandeln, gemahlen
    15 g Mandeln, gemahlen
2

Getrocknete Tomaten, Knoblauch und Basilikum fein hacken und mit in die Schüssel geben.

  • 30 g Tomaten, getrocknet
    30 g Tomaten, getrocknet
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
    5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und aus der Masse golfballgroße Bällchen formen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bällchen ca. 3-4 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
5

Mozzarella würfeln. Cherrytomaten halbieren.

  • 60 g Mozzarella, light
    60 g Mozzarella, light
  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
6

Die Bällchen abwechselnd mit dem Mozzarella, Basilikum und den Cherrytomaten auf einem Teller anrichten. Salzen und Pfeffern.

  • 5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
    5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Guten Appetit!