Bunter Pfannen Bratreis

Bunter Pfannen Bratreis

Genieße unser Veganes Rezept Bunter Pfannen Bratreis von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3481 kJ (831 kcal)
Eiweiß23 g
Fett33 g
Kohlenhydrate101 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Topf, Schüssel, Schneidebrett, Löffel, Küchenmesser, Kochlöffel

Kochanleitung:

1

Den Vollkornreis nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe statt Wasser kochen.

  • 100 g Vollkornreis
    100 g Vollkornreis
  • 300 ml Gemüsebrühe
    300 ml Gemüsebrühe
2

Die Zwiebel würfeln. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
3

Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Paprika in Streifen schneiden und alles in eine zweite Schüssel geben.

  • ½ Zucchini (ca. 110 g)
    ½ Zucchini (ca. 110 g)
  • 125 g Champignons
    125 g Champignons
  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
4

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und Lauchzwiebeln glasig braten.

  • 2 EL Olivenöl, nativ
    2 EL Olivenöl, nativ
5

Paprikas, Zucchinis und Champignons dazugeben. Mit Pfeffer und Chiliflocken würzen und auf hoher Stufe ca. 6-7 Minuten anbraten. Anschließend die Hitze auf mittlere Stufe stellen.

  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
6

Den Reis zum Gemüse geben und ca. 2-3 Minuten anbraten. Die Sojasauce, das Wasser und den Zucker unterrühren und einkochen lassen.

  • 2 ⁠½ EL Sojasauce
    2 ⁠½ EL Sojasauce
  • 40 ml Trinkwasser
    40 ml Trinkwasser
  • 1 TL Zucker
    1 TL Zucker
7

Die Petersilie hacken. Den Bratreis auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie garnieren.

  • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
8

Guten Appetit!