Bulgur Feta Küchlein

Bulgur Feta Küchlein

Genieße unser Vegetarisches Rezept Bulgur Feta Küchlein von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2987 kJ (714 kcal)
Eiweiß43 g
Fett28 g
Kohlenhydrate65 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Topf, Löffel, Schüssel, Küchenmesser, Esslöffel, Schneidebrett, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 40 g Bulgur
    40 g Bulgur
2

Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Minze, Petersilie, Rosinen und Feta fein hacken und alles in eine Schüssel geben.

  • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
    ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
  • 8 Blätter Minze (ca. 6 g)
    8 Blätter Minze (ca. 6 g)
  • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • 15 g Rosinen
    15 g Rosinen
  • 70 g Feta, light
    70 g Feta, light
3

Den Bulgur und Kreuzkümmel mit in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • Salz
    Salz
4

Ei, Mehl und Joghurt mit in die Schüssel geben und alles gut verrühren.

  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • 30 g Vollkornmehl
    30 g Vollkornmehl
  • 50 g Joghurt, 1,5% Fett
    50 g Joghurt, 1,5% Fett
5

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Für jedes Küchlein jeweils einen gehäuften Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.

  • 1 EL Olivenöl, nativ
    1 EL Olivenöl, nativ
6

Für den Dip den Quark mit etwas Wasser cremig rühren. Mit dem Saft der Limette, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 100 g Magerquark
    100 g Magerquark
  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • Trinkwasser
    Trinkwasser
7

Die Küchlein mit dem Dip anrichten.

    8

    Guten Appetit!