Saftige Brokkolihäppchen

Saftige Brokkolihäppchen

Genieße unser Vegetarisches Rezept Saftige Brokkolihäppchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3159 kJ (755 kcal)
Eiweiß58 g
Fett26 g
Kohlenhydrate61 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Backblech, Löffel, Backpapier, Küchenmesser, Sieb, Schneidebrett, Schüssel, Mixer

Kochanleitung:

1

Die Brokkoliröschen vom Strunk entfernen, in ein hitzebeständiges Gefäß geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 1 Minute in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 300 g Brokkoli (ohne Strunk)
    300 g Brokkoli (ohne Strunk)
2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    3

    Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken und in eine Schüssel geben.

    • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
      ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
      ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    • 3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
      3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
    4

    Brokkoliröschen in einem Mixer reiskorngroß zerhäckseln. Zusammen mit dem Ei, dem Käse und den Semmelbröseln in die gleiche Schüssel geben und gut vermengen.

    • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
      1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    • 60 g Gouda, gerieben
      60 g Gouda, gerieben
    • 60 g Semmelbrösel
      60 g Semmelbrösel
    5

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    Die Masse in golfballgroße Bällchen formen, auf das Backblech geben und für ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

      7

      Den Schnittlauch fein hacken. Den Quark mit Wasser glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und dem Saft der Zitroneabschmecken.

      • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
        ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
      • 150 g Magerquark
        150 g Magerquark
      • Trinkwasser
        Trinkwasser
      • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
        ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      8

      Die Brokkolihappen mit dem Quark anrichten.

        9

        Guten Appetit!