Frische Brokkoli Suppe

Frische Brokkoli Suppe

Genieße unser Veganes Rezept Frische Brokkoli Suppe von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3505 kJ (837 kcal)
Eiweiß38 g
Fett34 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe37 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Löffel, Topf, Kochlöffel, Pürierstab, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
2

Die Sellerie , die Pastinake und die Karotte grob hacken.

  • 2 Stangen Staudensellerie (ca. 110 g)
    2 Stangen Staudensellerie (ca. 110 g)
  • 1 Pastinake (ca. 90 g)
    1 Pastinake (ca. 90 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
3

Das Rapsöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Brokkoli, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Pastinaken und Karotten in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 7 Minuten anbraten.

  • 1 EL Rapsöl
    1 EL Rapsöl
  • 300 g Brokkoli, tiefgefroren
    300 g Brokkoli, tiefgefroren
4

Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und für ca. 7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

  • 500 ml Gemüsebrühe
    500 ml Gemüsebrühe
5

Die Chia Samen und den Saft der Zitrone in den Topf geben und alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pürieren.

  • 2 EL Chia Samen
    2 EL Chia Samen
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe goldbraun rösten.

  • 20 g Kürbiskerne
    20 g Kürbiskerne
8

Die Suppe in einer Schüssel anrichten, mit Kürbiskernen toppen und Vollkornbrot servieren.

  • 100 g Vollkornbrot
    100 g Vollkornbrot
9

Guten Appetit!