Brokkoli Kartoffelpfanne

Brokkoli Kartoffelpfanne

Genieße unser Veganes Rezept Brokkoli Kartoffelpfanne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2291 kJ (547 kcal)
Eiweiß24 g
Fett9 g
Kohlenhydrate81 g
Ballaststoffe17 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Kochlöffel, Küchenmesser, Sparschäler, Löffel, Topf, Großer Topf

Kochanleitung:

1

Den Brokkoli zum Auftauen aus dem Tiefkühler nehmen.

  • 200 g Brokkoli, tiefgefroren
    200 g Brokkoli, tiefgefroren
2

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in den Topf geben und gar kochen.

  • Salz
    Salz
  • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
3

Zwiebel würfeln und in eine Schüssel geben. Knoblauch und Chili fein hacken und in eine zweite Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
4

Das Rapsöl in einem Topf auf niedriger Stufe erhitzen und den Kreuzkümmel für ca. 1 Minuten anschwitzen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
5

Die Hitze auf mittlere Stufe drehen, Zwiebeln und Brokkoli dazugeben und braten, bis die Zwiebeln glasig sind.

    6

    Knoblauch, Chili und Kurkuma dazugeben und 2 Minuten mitbraten.

    • ¼ TL Kurkuma
      ¼ TL Kurkuma
    7

    Die Kartoffeln abtropfen lassen, in den Topf geben und für 2 Minuten mit anbraten.

      8

      Kichererbsen, Gemüsebrühe, gehackte Tomaten und Garam Masala unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

      • 75 g Kichererbsen, Konserve
        75 g Kichererbsen, Konserve
      • 200 ml Gemüsebrühe
        200 ml Gemüsebrühe
      • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
        200 g Tomaten, gehackt, Konserve
      • 1 TL Garam Masala
        1 TL Garam Masala
      9

      Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      10

      Guten Appetit!